您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态

凝心聚力谋发展 奋力开启新征程---凤州镇第六届人民代表大会第六次会议胜利召开

作者:本站      发布时间:2024-04-22      浏览:68

410,凤州镇第六届人民代表大会第六次会议胜利召开。来自全镇各条战线的人大代表、邀列人员共计58人参加了会议。会议期间,各位代表不负组织重托,不负人民期待,议全局之事、建肺腑之言、献务实之策,充分展现新时代人大代表的新担当、新作为、新风采。

会议听取并审议了《凤州镇人民政府工作报告》《凤州镇人大主席团工作报告》,充分肯定了凤州镇政府、人大过去一年各项工作所取得的成绩,同意报告提出的2024年的社会发展目标和主要任务。书面审议了《凤州镇2023年财政预算执行情况和2024年财政预算(草案)的报告》《凤州镇关于第六届人大五次会议以来代表所提建议、批评和意见办理情况的报告》。测评了凤州镇2023年票决重大民生实事项目实施情况,所有项目测评结果均为满意。票决确定了凤州镇农机社会化服务项目、凤州镇凤州村北山钢筋混凝土板桥建设项目等62024年度重大民生实事项目。与会代表对各项报告内容进行充分讨论,紧紧围绕中心工作和人民群众生产生活的热点问题提出意见建议11条。


大会依法选举产生副镇长1名。在全体代表的共同见证下,新当选人员面对宪法庄严宣誓,郑重许下了依法履职、为民服务的承诺。

会议指出,2023年以来,凤州镇人民政府在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,以争当全县绿色振兴和高质量发展排头兵为目标,以开展三个年活动为抓手,扎实落实五个走在前列要求,强力推进两带两园六基地建设,推动镇域经济社会高质量发展。

会议要求,2024年是推动凤州经济社会绿色振兴和高质量发展取得新突破的重要之年,凤州镇将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,完整准确全面贯彻新发展理念,不断增强责任感、使命感和紧迫感,做细做实民生五本账,更好统筹发展和安全,提振精气神,坚定信心决心,踔厉奋发、勇毅前行。

会议号召,全镇上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,进一步解放思想、抢抓机遇,攻坚克难、乘势而上,用过硬的作风和优异的实绩赢得全镇人民的信任、支持和拥护,奋力谱写凤州高质量发展新篇章。