您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态

用心用情,听声纾困,为高质量发展贡献力量——黄牛铺镇人大启动遍访基层代表活动

作者:本站      发布时间:2024-04-22      浏览:69

为进一步加强与基层群众代表的联系,有效改进人大工作,黄牛铺镇人大主席团启动遍访基层人大代表活动,为他们送学上门,诚挚交流,听取意见建议。

走访中,镇人大主席团主席与代表共同学习习近平总书记《坚持和完善人民代表大会制度 保障人民当家作主》系列重要讲话精神,《凤县人民代表大会代表履职考核管理暂行办法》,给代表们详细讲解了凤县“千万工程”、“四强一美”奋斗目标具体内容,鼓励他们以饱满的热情“解民心、传民声”。

人大代表刘志成:

村里正在新修河堤,这是保障群众生产生活安全的利民的工程,建议要预留生产道路,以免后期对群众生产造成不便。河堤修建成后,应尽快设立警示标志,实施绿化美化,保护周边环境卫生。

人大代表刘国亭:

我们组的人饮工程建成较早,管道设施老化严重,目前已经开始维修,希望后期能加强管护,延长使用寿命。通组路距部分群众耕地尚有一段距离,能否争取项目设法修建,方便群众耕种。

人大代表王秋虎:

黄牛铺镇应当突出资源优势,集中力量打造旅游特色品牌,尤其要提升餐饮服务质量,增强旅游产业发展后劲。

在遍访基层代表的同时,镇人大主席团将收集到的意见建议汇总梳理后及时转办,跟进召开意见建议办理情况反馈会,关注落实力度,给代表们满意的答复。

为充分发挥代表联络站积极作用,镇人大主席团要求每位代表在接访日将收集到的意见建议以书面形式提交,形成代表履职考核和群众意见办理的“双通道”。

做好基层人大工作,一定要激发代表联系选民,当好群众的“连心桥、传声筒、意见箱”。2024年,黄牛铺镇人大将以如何实施好“千万工程”为切入点,与每位代表零距离交流,第一时间掌握和传递社情民意,为推进黄牛铺镇高质量发展贡献力量。