您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态

留凤关镇第三届人民代表大会第六次会议胜利召开

作者:本站      发布时间:2024-04-22      浏览:46

4月16日,留凤关镇第三届人民代表大会第六次会议胜利召开,45名镇人大代表参加会议,不是代表的镇党委班子成员、各村党(总)支部书记、驻镇单位负责人应邀列席会议。

大会听取、审议并通过了《留凤关镇人民政府工作报告》、《留凤关镇人大主席团工作报告》和《留凤关镇2023年重大民生实事项目实施情况及2024年重大民生实事候选项目情况的报告》,书面审议并通过了《留凤关镇三届五次人代会以来代表意见建议办理情况的报告》。测评了2023年重大民生实事项目实施情况,所有项目测评结果均为满意,并票决选出6个留凤关镇2024年重大民生实事项目。

会议认为,过去一年全镇广大干部群众坚持稳中求进工作总基调,攻坚克难,砥砺奋进,认真履行了党和人民赋予的历史使命,圆满完成了年度各项目标任务,亮点纷呈,成绩显著。

会议指出,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。全镇要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的二十大、二十届二中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,稳中求进、以进促稳、先立后破,既自我加压、跳起摸高,又追赶跨越、稳扎稳打,抓住主要矛盾,突破瓶颈制约,注重前瞻布局,努力完成全年各项任务,并争取更好结果。

会议号召,全镇上下要以更加昂扬的姿态、更加坚定的信心,踔厉奋发、勇毅前行,全力推动经济社会发展,奋力谱写留凤关镇高质量发展新篇章。会后,镇党委主要负责人就全国两会精神和人大代表履职进行专题培训。