您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态

平木镇第二十届人民代表大会第六次会议胜利召开

作者:本站      发布时间:2024-04-22      浏览:41

4月18日,平木镇第二十届人民代表大会第六次会议胜利召开。40名镇人大代表参加会议,不是代表的镇领导班子成员和村党组织书记应邀列席会议。

大会听取、审议并通过了《平木镇人民政府工作报告》、《平木镇人大主席团工作报告》和《平木镇2024年重大民生实事候选项目情况的报告》,书面审议并通过了《平木镇2023年财政预算执行情况和2024年财政预算报告》、《平木镇二十届五次人代会以来代表意见建议办理情况的报告》。

大会表决通过了《2024年重大民生实事项目票决办法》,并票决选出3个平木镇2024年重大民生实事项目。与会代表依法履职尽责,充分发挥代表作用,围绕基础设施建设、人居环境整治、群众生产生活等方面进行了交流讨论,提出了富有针对性、建设性的意见和建议,进一步明确了平木镇2024年的主要任务和奋斗目标。

会议认为,过去一年,在镇党委的正确领导下,在全体代表和镇村干部的共同努力下,镇域社会和谐稳定,人民群众幸福增收,圆满完成了年度各项工作任务,得到了各级领导的充分肯定和广大群众的认可。

会议强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,也是实施“十四五”规划关键一年,做好各项工作意义重大。要坚持和加强党的全面领导,深化拓展“三个年”活动,深入实施“凤凰计划”,以“三创三保一加强”为抓手,坚决守牢安全生产和不发生规模性返贫两条底线,统筹推进乡村振兴等重点工作,争创省级乡村治理示范镇、省级“千万工程”示范村、“平木药工”市级劳务品牌,全力打造宜居宜业和美乡村,持续提升群众幸福感、获得感,奋力谱写平木镇高质量发展新篇章。

会议号召,全镇上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,接续奋斗、自信自强、砥砺前行,为建设“山水诗意田园·魅力幸福平木”作出更大贡献!