您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态

凤县河口镇人大主席团召开2024年第一季度工作会议

作者:本站      发布时间:2024-04-03      浏览:181

3月26日下午,河口镇人大主席团召开2024年第一季度工作会议,对近期工作进行安排部署。会议由镇人大主席主持,主席团全体成员,部分镇领导班子成员及相关站办所负责人参加会议。


会议总结回顾了2023年镇人大工作,听取和审议了《河口镇2024年产业发展要点》、《河口镇2024年乡村振兴工作要点》,与会人员踊跃发言,围绕如何做好2024年河口镇人大工作积极提出意见建议。

会议强调一是强化政治责任。镇人大要始终坚持党对人大工作的领导,在谋划、部署和推进工作时要始终与镇党委保持高度一致,始终保持新时代人大工作的正确政治方向;二是紧扣中心任务。以乡村振兴为主线,守好粮食安全防返贫动态监测底线,同时抓好村集体经济、就业、乡村治理、“千万工程”等工作。三是推进自身建设。进一步提升履职能力、强化作风建设,积极探索人大工作的新思路、新方法,依法履行职责,积极奋发作为。

下一步,河口镇人大主席团将围绕全镇发展中心大局,提升履职能力,聚焦群众关心关注的热点难点问题,积极回应民生关切,帮办民生实事,全力支持和保障代表依法履职,为推动河口镇高质量发展凝聚起强大合力。