您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态

凤县双石铺镇人大:视察票决项目 擦亮民生底色

作者:本站      发布时间:2024-04-03      浏览:175

近日,出席双石铺镇第六届人民代表大会第六次会议的53名人大代表,肩负着代表职责和人民重托,前往安沟村王家坪生产服务中心建设项目、小坪移民搬迁安置点建设项目等4个项目建设现场,对2023年票决实施的重大民生实事项目完成情况进行了集中视察。

“截至目前,该项目已建成生产用房231间,园区地面硬化、污水管网、亮化等基础配套设施也基本到位。”项目负责人向代表们详细介绍项目进展情况。

一排排生产用房鳞次栉比,一条条生产道路纵横交错,一派欣欣向荣的景象。“项目虽然已经建成了,但这不是终点,如何让广大人民群众真正受益才是最终目的,建议镇政府持续跟进项目建设,积极探索利益链接机制,让项目尽快发挥效益,惠及广大人民群众。”与会代表边走边看,对项目建设提出意见建议。

“民生实事回头看,为民服务向前看。这次我们组织出席镇人代会的全体代表对2023年票决民生实事项目完成情况进行集中视察,就是要让代表真真实实看到项目推进落实情况,切实把民生实事项目好事办好、实事办实,确保按时向人民群众交上一份满意的民生实事项目答卷。”双石铺镇人大主席杨建军说道。

2023年是重大民生实事项目人大代表票决制实行的第一年。一年来,双石铺镇人大主席团坚持发展和践行全过程人民民主,将票决出的民生实事项目实施情况作为年度监督工作的重要内容,不断加强对项目实施推进情况的全过程跟踪、全方位监督,截至目前,9个2023年票决民生实事项目已顺利完成年度建设任务,双石铺镇道路亮化、临崖危险路段防护设施安装等项目已投入使用。

镇长王建平表示:“票决的民生实事,反应了民生,代表了民意。下一步,镇政府将始终坚持把群众观点和群众路线贯穿于重大民生实事项目实施全过程,在镇人大主席团和全体代表的监督下,听民意、聚民智、解民忧,持续加大票决民生实事项目的推进落实力度,加快补齐民生短板,确保人大代表票决的民生实事项目如期高质量完成。”