您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 公告公示

凤县第十八届人民代表大会第三次会议关于凤县人民政府工作报告的决议

(2024年1月18日凤县第十八届人民代表大会第三次会议通过)

作者:本站      发布时间:2024-01-23      浏览:442

凤县第十八届人民代表大会第三次会议听取和审议了县人民政府县长蒋铃所作的《政府工作报告》。会议充分肯定了2023年的工作成绩,同意报告提出的2024年主要目标任务和重点工作,决定批准这个报告。

会议指出,2023年,在县委的坚强领导和县人大、县政协的监督支持下,县政府紧扣“绿色振兴、追赶超越”主题,坚定信心,实干奋进,较好完成了县十八届人大二次会议确定的各项目标任务。经济社会在承压前行中稳中有进、质效齐增,全省县域经济高质量发展考核取得“两连优”;扎实开展“三个年”活动,高质量发展质效更加显著;全力推动产业升级,高质量发展支撑更加有力;深入践行“两山”理念,高质量发展底色更加靓丽;全面推进乡村振兴,高质量发展基础更加稳固;始终坚持人民至上,高质量发展成果更加普惠;着力加强自身建设,高质量发展保障更加坚实,取得了一系列令人瞩目的工作成绩。

会议强调,2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是凤县经济转型突围的攻坚之年,做好经济工作意义重大。全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,贯通落实习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示精神,聚焦经济建设中心工作和高质量发展首要任务,坚持稳中求进工作总基调,完整准确全面贯彻新发展理念,坚持和加强党的全面领导,深化拓展“三个年”活动,深入实施“凤凰计划”。要持续扩大有效投资,增强经济发展新动能;全力壮大生态工业,点燃经济增长新引擎;丰富全域旅游内涵,打造融合发展新亮点;加快产业融合发展,开创乡村振兴新局面;坚决守好底线红线,营造绿色发展新环境;持续深化改革创新,激发市场经济新活力;努力建设幸福凤县,实现民生福祉新提升。

会议号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,知重而担、知责而行,坚定信心、埋头苦干,锐意进取、砥砺前行,奋力谱写凤县高质量发展新篇章!