您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 人大要闻

凤县召开第十八届人大常委会第16次会议

作者:本站      发布时间:2024-04-01      浏览:112

3月29日,凤县人大常委会主任刘谆主持召开第十八届人大常委会16次会议,常委会副主任张继文、张岐科、薛金婷、谢建斌参加会议。

会上,组织学习了全国“两会”精神和习近平总书记有关重要讲话精神,听取和评议了县政府副县长、公安局局长吴华平、副县长赵少宁的履职报告,听取和审议了县政府关于全县传染病防控体系建设情况的报告,审议通过了《凤县人民代表大会代表履职考核管理暂行办法》。


会议强调,要把学习宣传贯彻全国“两会”精神,特别是习近平总书记重要讲话和十四届全国人大二次会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,强化自学、深学细悟、笃行实干聚焦深化拓展“三个年”活动,落实落细“双联系”制度,在推进重点项目建设、招商引资、乡村振兴、民生改善等方面出实策、谋实招、见实效;开展任命干部的履职视察评议是法律赋予人大的一项重要职责,是对人大及其常委会选举和任命的国家机关工作人员进行任后监督的重要形式,履职报告两位同志都能对职责履行情况进行系统总结,既“亮晒成绩”又正视不足,达到了回顾审视、鼓劲加油的目的;相关职能部门要强化传染病防控工作责任担当,针对调研发现的问题和不足,结合提出的审议意见,认真进行梳理分析,研究制定整改落实措施,突破宣传教育、队伍建设、要素保障等工作重点,不断完善防控体系,持续提升防控水平,织紧织密人民健康“防护网”。

县政府常务副县长焦宝生、县检察院检察长张晨欣,县法院、县监委和相关部门负责人、各镇人大主席、县人大预算监督联网中心主任列席会议。(田俊博)