您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 人大要闻

县人大常委会召开第29次主任会议

作者:本站      发布时间:2024-03-27      浏览:103

3月27日上午,凤县人大常委会召开第29次主任会议,会议集中学习了全国“两会”精神和《中国共产党纪律处分条例》,讨论和决定了县第十八届人大常委会第16次会议有关事项,审定了镇人大工作考核办法,讨论了凤县人民代表大会代表履职考核管理暂行办法。


会议强调,要把深入学习贯彻全国两会精神作为当前的重要政治任务,围绕习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神、赵乐际委员长所作的全国人大常委会工作报告,特别是对2024年工作提出的新任务、新要求,不断深化思想认识,强化责任担当,在工作实践中深入推动两会精神走深走实。要充分认清新修订《条例》的政治意义、理论意义、实践意义,不折不扣抓好学习贯彻落实,把严守政治纪律和政治规矩摆在突出位置,切实加强党风廉政建设,努力营造风清气正的政治生态。


会议指出,要继续完善国家机关工作人员履职情况的视察报告,确保评价工作全面准确、提出建议客观公正;修改完善我县传染病防控体系建设情况调研报告,为持续健全完善传染病防控体系提出建设性建议;优化镇人大工作考核办法和凤县人民代表大会代表履职考核管理暂行办法,为加强镇人大和代表履职考核管理提供可靠依据。