您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 人大要闻

市人大常委会副主任赵永怀带队调研代表建议与检察建议衔接转化工作情况

作者:本站      发布时间:2024-03-26      浏览:197

3月25日,市人大常委会副主任赵永怀带队对我县代表建议与检察建议衔接转化工作情况进行了专题调研。县人大常委会主任刘谆、副主任张继文陪同调研,部分省市县人大代表,县人大常委会、人民检察院相关人员参加调研。

调研组参观了县检察院公益诉讼法治教育基地,并召开座谈会。座谈会上,县检察院检察长张晨欣汇报相关工作情况,与会同志围绕《宝鸡市人大常委会关于人大代表建议与检察建议衔接转化工作办法(试行)》(草案)进行了讨论。

调研组对我县代表建议与检察建议衔接转化工作给予充分肯定,并就与会同志提出的意见建议,进一步梳理归纳。调研组希望凤县聚焦社会治理难点、回应人民群众关切,先行先试,积极探索人大代表建议与检察建议双向衔接转化,推进人大监督和检察监督同频共振、同向发力,增强监督合力,扎实推进全过程人民民主。