您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 人大要闻

凤县第十八届人民代表大会第三次会议举行第二次全体大会

作者:凤县新闻网      发布时间:2024-01-19      浏览:434

118日上午,凤县第十八届人民代表大会第三次会议举行第二次全体大会。

本次会议应到代表157名,实到147名,符合法律规定。

大会主席团成员刘谆、王勇、李志刚、焦宝生、张继文、张岐科、薛金婷、谢建斌在主席台前排就座。大会执行主席张继文主持会议。

会议听取了县人大常委会及县人民法院、县人民检察院工作报告;现场测评并宣布2023年票决重大民生实事项目满意度,票决出了2024年重大民生实事项目。会议听取了凤县人大常委会主任刘谆所作的《凤县人大常委会工作报告》。

报告指出,2023年,县人大常委会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的二十大和中央、省市县委人大工作会议精神,在县委的坚强领导下,主动作为谋发展、关注民生促和谐、依法履职求实效,共召开常委会7次、主任会12次,开展调研视察、执法检查40次,听取和审议专项工作报告22个,作出决议、决定9项,为推进凤县经济社会高质量发展和民主法治建设作出了积极贡献。

报告提出,2024年是新中国成立75周年,也是人民代表大会制度建立70周年。县人大常委会工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,贯通落实中央、省市县委人大工作会议精神,紧扣县委十六届六次全会决策部署,聚焦“三个年”活动、聚力“凤凰计划”,依法履职行权、务实担当作为,以新理念、新举措,努力开创人大工作新局面,为奋力谱写凤县高质量发展新篇章贡献人大力量。

会议听取了凤县人民法院院长王艳所作的《凤县人民法院工作报告》。

报告提出,县人民法院2024年总体工作思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,深入落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,认真落实县委决策部署,坚持“讲政治、顾大局、精主业、优服务、强队伍”,不断推进法院工作现代化,为深入实施“凤凰计划”,服务保障县域经济社会高质量发展贡献司法力量。

会议听取了凤县人民检察院检察长张晨欣所作的《凤县人民检察院工作报告》。

报告提出,县人民检察院2024年工作的工作思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,全面贯彻落实党的二十大精神,贯通落实习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示,聚焦强化法律监督主责主业,突出“高质效办好每一个案件”,抓实锻造过硬检察队伍,以高质效的检察履职进一步做实为大局服务、为人民司法、为法治担当,在法治轨道上维护稳定、促进发展、守护民生、保障善治,为深化拓展“三个年”活动,深入实施“凤凰计划”,奋力谱写凤县高质量发展新篇章提供有力司法保障。