您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 人大要闻

凤县召开第十八届人大常委会第13次会议

作者:本站      发布时间:2023-12-05      浏览:761

1130日,凤县人大常委会主任刘谆主持召开第十八届人大常委会13次会议。会议表决通过了县政府副县长焦宝生等9名同志的任命,听取和审议了县政府关于革命文物保护利用、《凤县国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要》实施情况中期评估、县十八届人大常委会第6次会议以来审议意见办理情况的报告。



会议强调,要认真落实“保护第一、加强管理、挖掘价值、有效利用、让文物活起来”的新时代文物工作方针,进一步健全革命文物保护利用体制机制,统筹推进保护和利用工作落实,促进革命文物保护利用与乡村振兴、文化建设、旅游提质相结合。要认真总结规划纲要实施中的经验和不足,进一步坚定信心、明确任务、细化安排、落实责任、加强协作,着力破解发展瓶颈,做实“十四五”规划实施“后半篇”文章,确保规划目标任务如期完成。

会议要求,新任命同志要坚定政治立场,把好政治方向,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实中央和省、市、县委各项决策部署。要增强法治观念,履职尽责抓大事、办实事、解难题,自觉接受人大监督,全力践行为民宗旨,为推动凤县经济社会高质量发展做出新的更大贡献。

县人大常委会副主任张继文、张岐科、谢建斌、薛金婷出席会议,县政府副县长赵晓斌、县法院院长王艳,县监委、县检察院、县人大法工委、环资委、预算监督联网中心和政府相关部门负责人、各镇人大主席或分管人大工作领导列席会议。(田俊博)